排列三组6复式4码:三星在華手機業務持續慘淡 或將關閉最后一間中國工廠

嫣然琳琳 · 2019-08-01 15:34:40 ·資訊

排五复式出号统计 www.jldcex.com.cn 目前該公司已在做最后的清算工作。

日前,三星再次陷入關閉工廠的傳聞。據媒體報道,最快9月,三星將關閉在中國的最后一家手機工廠,從今年5月就開始跟工人溝通關閉事宜,目前該公司已在做最后的清算工作。

受核心業務半導體和智能手機雙雙下滑的影響,三星電子今年上半年交出了一份慘淡的財報。7月31日,三星電子發布的最新財報顯示,2019年上半年,三星電子銷售總額為108.52萬韓元,同比下降8.8%;營業利潤為12.83萬韓元,同比下降57.9%。雪上加霜的是,日韓貿易摩擦對三星電子半導體業務也會產生負面影響。此外,今年9月,三星電子還將關閉最后一家中國工廠。

關于三星關閉中國工廠的傳聞,今年以來有過多次報道,但都沒有獲得三星方面的確認。6月初,就有報道稱“三星電子正在削減其僅存一家在華智能手機工廠——廣東省惠州市的工廠的產量并裁員”。

三星近年來正逐步將手機制造轉向印度及越南,若是惠州工廠真的關閉,既表示三星智能手機即將全面退出中國市場。

目前,中國是全球最大的智能手機市場,但最新數據顯示,三星電子在中國的市場份額為0.8%。三星手機自2002年進入中國市場,自進入中國市場之后三星一直將自身定位在中高端市場,憑借不錯的品牌知名度,明星代言,以及率先推出5及5.5以上的“大屏”機型,成功的俘獲大量消費者,2013年達到巔峰,最高時市場占有率超過30%。但到今年其在中國市場的份額已經下降至不到1%。三星電子公司在中國的市場份額已經被華為、小米和其他中國品牌反超。尤其是在定價方面,中國品牌手機競爭力強于這家韓國智能手機廠商。

在一位長期對接三星手機的資深媒體人看來,中國人力成本增長,或許是本次員工遣散的直接原因,而在華業務急劇下滑,腹背受敵的三星,可能不得不考慮另謀他路。該人士認為,三星目前有四個問題,嚴重制約著三星手機業務的未來發展:一是用戶定位越來越模糊,二是產品創新疲乏,三是內部管理看似有條、實則混亂,四是三星整個品牌的業務重點正在轉移。

2019年已經過半,但接下來的半年對于國產手機品牌而言仍然關鍵.為了提振手機部門業績,三星也在采取各種措施,比如在5G手機呼之欲出的浪潮之下,三星還寄望借助5G手機在中國市場逆襲,并將于今年9月發布折疊屏手機GalaxyFold。而全新的折疊屏技術未來不排除應用在5G手機上。

免責聲明:本文來自自媒體,不代表科技訊的觀點和立場

您可能感興趣的文章

精彩推薦