福彩3d全质5码复式:小贏卡貸為創業保險,開啟你的人生新征程

陳晨 · 2019-09-28 09:37:12 ·產經

排五复式出号统计 www.jldcex.com.cn 7月19日,“FUS獵云網2019年度科技金融產業峰會”在北京千禧酒店隆重舉行,近百位知名資本大咖、獨角獸創始人、創業風云人物和千位業內人士共聚一堂。本次峰會由獵云網主辦,銳視角、獵云資本、獵云財經、企業管家、

7月19日,“FUS獵云網2019年度科技金融產業峰會”在北京千禧酒店隆重舉行,近百位知名資本大咖、獨角獸創始人、創業風云人物和千位業內人士共聚一堂。本次峰會由獵云網主辦,銳視角、獵云資本、獵云財經、企業管家、AI星球協辦。

在由簡熠控股副總裁李琦主持、以“科創引領,新金融企業未來趨勢”為議題的高峰論壇上,論壇嘉賓眾安科技副總經理楊圣、51信用卡副總裁魏建鵬、小贏科技首席營銷官施昕、融360簡普科技副總裁王明成就論壇議題發表了精彩觀點。

小贏科技成立于2014年3月,致力于為用戶提供優質的金融信息服務,已于2018年9月在美國紐交所掛牌上市。

施昕認為,金融一定要有邊界,哪些可以做、哪些不可以做以及怎么做要有清晰的邊界,不能模糊。而科技只是給金融賦能,它不能改變金融的本質

此外,施昕表示,無論是金融還是科技,本質上都是人,是用科技的方式提升用戶體驗,為用戶服務。未來怎么把人的價值發揮出來?一要把用戶放第一位,從用戶角度出發研發產品。二要提升自己的能力,這個能力包括科技公司的能力,也包括金融機構的能力。

2019年,獵云網以發現產業獨角獸為初衷,全面開啟“FUS(Future unicorn Summit)未來獨角獸峰會”品牌。本次大會以尋找產業獨角獸為初衷,圍繞“科技+金融”主題,對新時代下的科技金融創新與產業結構轉型進行解析,共同探討科技信息時代的金融科技機遇和挑戰。

以下為施昕圓桌論壇實錄,獵云網整理刪改:

主持人:各位嘉賓各位來賓大家上午好!很高興有機會跟四位行業資深人士探討這個主題,科創引領新金融企業未來趨勢。我們知道金融行業也在做轉型,是技術應用在處于爆發的過程中,所以三個周期的過程中討論新金融企業未來趨勢非常有意義,那么我們一直在強調智能金融服務全流程,所謂的智能金融就是在前端給用戶體驗的優化和改進,其實背后有大量的科技創新做支撐。所以今天能夠找到四家企業探討這個話題,都是各個細分領域的龍頭企業,我們希望通過臺上的碰撞為到場的各位提供新的思路和認知。首先請四位介紹自己的企業以及在金融科技領域的應用。有請!

施昕:我們是一家科技金融公司,成立于2014年8月份,我們的業務比較簡單,P2P業務和金融機構業務。我們在去年9月19號在美國紐約證券交易所正式掛牌上市,去年財報還不錯,整體年度撮合交易369億,利潤10.55億,成績單還算不錯。

主持人:科技金融領域我們做每個點的創新,涉及到風控、產品、服務、包括投研甚至營銷各個方面。那么我想知道四位老總你們從哪個點上是個人最關心的?這個方面你們覺得未來還有什么空間以及突破會有什么難點?希望大家能夠做更深入的探討或者碰撞。

施昕:我雖然是公司的CMO,但是我特別愿意講產品。小贏發展五年一直非常穩健,取得很多成績,特別是產品端。我可以舉兩個例子。第一是2015年和眾安有了合作,當時是首創互聯網金融和信用保證保險的合作。這個合作非常厲害,不光是當時非常創新,放在現在也是非常領先?;褂幸桓齟蔥攣蟻敫蠹曳窒?我們今年推出一個產品,是針對個人用戶的產品叫小贏錢包,大家有興趣可以到應用市場下載看一下,可以先消費后還款,而且是可以綁定支付寶、微信,什么通道都可以用,還可以發紅包,這是一個很特別的功能。我們的還款非常方便,比如說賬戶分期、消費分期。這個產品推出以后在年輕人里受到很大關注,二線、三線的年輕人非常喜歡,我們每天交易有幾萬筆,這也是創新產品取得的成績。

主持人:三位嘉賓是不是同意話語權的問題?因為我們做業務的時候,因為國內金融特殊地位我們會面臨這些問題,我們是不是跟這些機構合作或者賦能的過程中,我們處在服務的地位,我們能不能建立一個平臺?也想聽一下幾位的觀點。

施昕:李總講的一點引發我的思考,你說傳統金融機構和金融科技公司這個邊界在模糊,這個我想說一下。因為我覺得金融就一定要有邊界,哪些可以做、哪些不可以做以及怎么做,這個邊界一定要清晰,不能模糊。包括最近大家說的開放銀行,我私下說開放銀行這個叫法本身就不準確。為什么不準確?銀行肯定是不開放的,銀行有準入,要監管,要門檻。你拿到牌照不是什么都可以做,實際上有很強的監管,不是開放的。什么是開放的?銀行服務是開放的,所以應該叫開放銀行服務,這兩年這個詞比較熱。早幾年,我記得2012年的時候,中國銀行當時把自己的服務接到其他平臺上。所以我們覺得金融還是要有邊界的,科技只是給金融賦能,但是它不能改變金融的本質。

主持人:接下來最后一個話題,這個話題跟各位的行業息息相關,估計在座也很想知道在細分領域里面,我們未來五年會有什么變化和趨勢?我們企業應對這種趨勢我們需要采取什么措施去保持我們的領軍地位?或者我們去競爭這樣的高度。

施昕:我們第一年的時候想不到第二年業績會一飛沖天,想不到第三年行業出現問題,想不到第四年的時候我們在美國上市,想不到第五年監管是比較嚴格的態勢。無論是金融還是科技本質上都是人,都是用科技的方式提升用戶體驗,所以我覺得金融也好科技也好,本質上都是服務。我有時候同同事說不要拿老的眼光看銀行和金融機構,實際上有的銀行已經做的非常好,比如招行和建行。有一年去招行營業廳,進去看到掛了一塊牌子,他行VIP即我行VIP。再比如說有一個APP叫掌上生活,這個APP現在七千萬用戶,月活四千萬。大家知道四千萬意味著什么?放在互聯網行業哪些是四千萬月活?小紅書、唯品會、墨跡天氣、大眾點評都是四千萬月活,各個都是獨角獸。所以招行他們這塊已經做的非常領先,我們幾乎看不到他們做了很大的推廣,默默做了幾年做到這個程度。而且看到招行一個數據很震驚,他掌上生活四分之一的用戶已經不是招行信用卡的用戶。所以未來怎么把人的價值發揮出來,無論是將來用什么詞,用生態或者場景或者平臺,未來還有新的名詞,我覺得用戶是第一位的,這是公司做的事情,我們研發很多產品都是從用戶角度出發的。

第二提升自我能力。這個能力有兩個方面, 第一個能力是科技公司自己的能力要提升。我們現在要和金融機構合作,他們有牌照有資金,他們也看你的風控能力、你的逾期率以及資產平臺是不是合規,這些能力他們也會看,包括平臺的盈利情況和你的可持續發展。這些跟金融機構合作的時候你都要迅速拿出你們做過的成績說服他們,所以第一個科技能力要提升。我們發現金融機構的能力也要提升,他們在數據能力、技術能力、產品開發能力包括決策能力都存在不足,此外他們決策周期還是有點長的,這也是他們需要提升的。但是這些能力比較好解決,隨著行業標準化的逐漸建立,這些能力可以逐漸解決,所以你要提高你自己的合規性和運營能力,這是未來發展的趨勢或者方向,這也是我們公司努力的地方。

主持人:感謝嘉賓的分享,我自己覺得受益匪淺,不知道在座的各位有沒有一些啟發,希望未來有機會繼續能夠與大家深入的探討金融科技未來的發展趨勢。感謝大家!


免責聲明:本文來自自媒體,不代表科技訊的觀點和立場

您可能感興趣的文章

精彩推薦