三星直选复式:中金國信長三角科創發展基金發起設立儀式成功舉行

陳晨 · 2019-11-21 17:03:16 ·產經

排五复式出号统计 www.jldcex.com.cn 11月20日,中金上海長三角科創發展大基金(南京站)簽約儀式暨中金國信長三角(揚子江城市群)科創發展基金發起設立儀式在南京成功舉行。江蘇省委省政府、南京市委市政府主要部門領導,基金出資機構江蘇省國信集

11月20日,中金上海長三角科創發展大基金(南京站)簽約儀式暨中金國信長三角(揚子江城市群)科創發展基金發起設立儀式在南京成功舉行。江蘇省委省政府、南京市委市政府主要部門領導,基金出資機構江蘇省國信集團有限公司(以下簡稱“江蘇省國信集團”)、南京紫金投資集團有限公司(以下簡稱“南京紫金投資集團”)領導出席簽約儀式。

中金國信長三角科創發展基金發起設立儀式成功舉行 

為積極響應黨中央國務院關于長三角區域一體化發展和科創建設的戰略號召,深入貫徹習近平總書記關于推動長三角更高質量一體化發展的重要指示精神,中金資本運營有限公司(以下簡稱“中金資本”)發起設立中金上海長三角科創發展大基金,基金以長三角區域為中心,以股權投資方式重點對上海及長三角地區的戰略新興產業,能源、交通、通信等基礎設施和長三角經濟一體化進行布局。

中金上海長三角科創發展大基金由落地上海的主基金和三省一市的平行基金、協同基金組成。總規模不低于 100 億元人民幣,不超過200 億元人民幣。截至目前,主基金已經完成首期募集設立工作,首期規模約60 億元人民幣,來自江蘇省的出資機構包括江蘇省國信集團、南京紫金投資集團。

為更好地服務江蘇戰略新興產業發展,中金資本與江蘇省國信集團擬合作設立中金國信長三角(揚子江城市群)科創發展基金,作為中金上海長三角科創發展大基金在江蘇省的平行基金,基金目標規模20億元,除江蘇省國信集團外,擬出資單位還包括江蘇省內國有金融機構及產業龍頭企業。

中金國信長三角科創發展基金發起設立儀式成功舉行 

江蘇省人民政府副秘書長劉大旺表示,江蘇省始終堅持以實際行動支持長三角一體化高質量發展,希望進一步加強江蘇省企業與中金公司、中金資本等國內領先的金融機構的協同作用,推動更多戰略性新興產業資源落地江蘇省,提升江蘇區域能級和核心競爭力。

中金國信長三角科創發展基金發起設立儀式成功舉行

南京市人民政府副市長冉華表示,相信中金上海長三角科創發展大基金將源源不斷地為江蘇省及南京市導入優質產業資源,南京市將積極貫徹長三角高質量一體化發展的國家戰略精神,繼續支持中金上海長三角科創發展大基金及中金國信長三角(揚子江城市群)科創發展基金的落地和發展。

中金國信長三角科創發展基金發起設立儀式成功舉行 

中金資本董事長丁瑋表示,中金上海長三角科創發展大基金,以及中金資本與江蘇省國信集團發起設立的江蘇平行基金,都將以江蘇省戰略新興產業作為基金投資重點關注的領域,為江蘇省及南京市吸引更多的優質企業、管理人才、研發人才,持續匯聚創新動能,助力江蘇省經濟的高質量發展。

中金國信長三角科創發展基金發起設立儀式成功舉行 

江蘇省國信集團董事長王暉表示,江蘇省國信集團將進一步加強與中金資本在基金投資、資本運作、股權管理等領域的合作,充分發揮各自優勢,實現強強聯合、共同發展。希望通過與中金資本的合作,不斷提升江蘇省國信集團的投資業務實力,為推動長三角一體化發展,為建設“強富美高”新江蘇做出新的更大貢獻。


中金國信長三角科創發展基金發起設立儀式成功舉行 

南京紫金投資集團董事長王海濤表示,希望通過與中金資本的合作,支持南京市戰略新興產業發展。相信江蘇省與南京市豐富的產業資源與中金資本先進的投資經驗相結合,將創造出巨大的價值,期待長三角科創大基金成為資本賦能創新的典范、央企和地方國企合作的典范,為江蘇和南京的建設注入新的活力。

中金國信長三角科創發展基金發起設立儀式成功舉行 

江蘇省人民政府副秘書長劉大旺,南京市人民政府副市長冉華,中國證券監督管理委員會江蘇監管局局長李明,中金資本董事長丁瑋,江蘇省國信集團董事長王暉,南京紫金投資集團董事長王海濤,江蘇省人民政府國有資產監督管理委員會一級巡視員彭向峰,江蘇省發展和改革委員會副主任徐光輝,江蘇省科學技術廳副廳長蔣洪,江蘇省工業和信息化廳二級巡視員周毅彪,南京市國有資產監督管理委員會副主任王浩康,江蘇省金財投資有限公司副總經理談煒等江蘇省政府、南京市政府相關部門領導以及基金出資方領導現場見證簽約儀式。

江蘇省國信集團副總經理許峰,南京紫金投資集團副總經理毛強,中金資本聯席總裁單俊葆現場簽署了中金上海長三角科創發展大基金的主基金合伙協議。

 中金國信長三角科創發展基金發起設立儀式成功舉行

 

江蘇省國信集團副總經理許峰,中金資本聯席總裁單俊葆現場簽署了中金國信長三角(揚子江城市群)科創發展基金戰略合作協議。

中金上海長三角科創發展大基金及中金國信長三角(揚子江城市群)科創發展基金將深度結合中金資本平臺資源及江蘇省區位及產業優勢,助力江蘇發展壯大新動能,優化提升創新格局,為江蘇更好地承擔國家經濟增長“穩定器”和高質量發展“助推器”作用貢獻力量。 


        

【基金出資機構介紹】

 

中金資本

中金資本作為中國國際金融股份有限公司(以下簡稱“中金公司”)唯一的私募投資基金業務平臺,統一管理中金境內外私募股權投資基金業務。中金資本致力于成為一個擁有強大的品牌影響力、出色的融資及投資能力、及完善的中后臺管理能力的私募基金管理平臺。同時,中金資本通過產品、行業、地區等多種維度,不斷豐富產品,拓展業務范圍。中金資本管理的基金類型涵蓋政府引導基金、存量經濟改革基金、美元母基金、人民幣母基金、美元股權投資基金、人民幣股權投資基金、并購基金等。目前,中金資本整體管理規模約3000億人民幣,擁有約300人的專業投資管理團隊,是中國領先的私募投資基金管理平臺之一。

 

江蘇省國信集團

江蘇省國信集團有限公司為2001年8月經省政府批準,在江蘇省國際信托投資公司和江蘇省投資管理有限責任公司基礎上組建的大型國有獨資企業集團,注冊資本300億元,是江蘇省內唯一的省級國有資本投資運營公司試點企業。

江蘇省國信集團以能源、金融、投資為主業,還涉足貿易、房地產、酒店、社會事業等多元領域。江蘇省國信集團是省內最大的綜合能源供應平臺,電力裝機規模居全省各發電和能源集團第一位,省內天然氣市場占有率達16%;也是省內最大的金融投資平臺,是江蘇主要金融企業華泰證券、江蘇銀行、江蘇信托、利安人壽、紫金保險的第一大股東,金融總資產合計達到600億元。江蘇省國信集團正致力于加快建設戰略性國有投資平臺,通過基金投資等方式,積極介入先進制造、節能環保、新能源等戰略性新興產業領域,承擔起江蘇全省重大戰略實施載體和戰略性產業發展引領主體的重要使命。

 

南京紫金投資集團

南京紫金投資集團有限責任公司為南京市屬金融投資控股集團,注冊資本50億元人民幣。經過多年穩健經營,集團資產質量、經營效益等綜合實力已居國內地方金融控股公司前列。

南京紫金投資集團有限責任公司堅持市場化、專業化、國際化前行方向,積極發揮金融服務實體經濟重要作用,全力探索金融綜合經營,通過實施“科技+金融”協同戰略,全過程幫扶科技型、創新型企業成長,全方位助力南京創新名城建設,并在資產管理、智慧城市等領域不斷強化市場競爭力,為區域金融中心建設、地方重大項目推進與新金融業態發展提供動力、支撐與服務。


            (本內容屬于網絡轉載,文中涉及圖片等內容如有侵權,請聯系編輯刪除)

免責聲明:本文來自自媒體,不代表科技訊的觀點和立場

您可能感興趣的文章

精彩推薦