3d五码复式有多少组:華為:Mate X拆封便不支持7天無理由退貨,手機脆弱易壞,應避免撞擊

若安丶 · 2019-11-25 09:45:23 ·資訊

排五复式出号统计 www.jldcex.com.cn 華為首款折疊屏手機Mate X已經陸續上市,對于新機華為發布了公告稱,這款手機只要拆封就不支持7天無理由退貨,并且和搜集容易損壞,使用時需要注意。

華為首款折疊屏手機Mate X已經陸續上市,對于新機華為發布了公告稱,這款手機只要拆封就不支持7天無理由退貨,并且和搜集容易損壞,使用時需要注意。

華為最新的公告中指出,由于Mate X采用柔性屏幕的折疊屏手機,而這種設計易壞,所以用戶日常使用過程中避免手機受到撞擊或掉落在地面上,跌落容易碎屏,避免尖銳器物劃傷,建議日常使用皮套,同時手機內含有精密部件,為延長壽命,請避免液體、沙塵等異物進入手機內部。

華為還特別指出,Mate X的彎折區域存在拱起,為正常物理現象,同時用戶也不要在-5℃及低于該溫度的環境下彎手機。

除了Mate X外,已經上市開賣的三星折疊屏手機Galaxy Fold也存在類似的問題,即彎折區域非常容易褶皺。

在這波公告發布之前,華為還給出了Mate X的維修價格(16999元售價),其電池維修價格為278元,屏幕組件維修價格為7080元,主板維修價格為3579元,左右電池蓋維修價格均為361元,后置攝像頭維修價格為698元,可以看出屏幕是Mate X成本最高的組件。

華為Mate X采用了折疊屏方案,其閉合時是主屏6.6英寸的折疊手機(背面屏幕為6.38英寸),展開后,秒變8英寸“平板電腦”,最薄處厚度僅5.4毫米。為了實現折疊屏設計,Mate X采用了航天級高分子柔性屏,雙層聚酰亞胺結構,強度提升40%,但即便如此華為依然多次強調該機用戶在使用過程中要特別愛惜這款手機。

目前Mate X并不是太好買到,華為每次開賣,手機就瞬間被搶光的情況。第三方對這款手機的炒賣價都是在原價基礎上加價2萬元左右,而最高的甚至被炒賣至10萬元左右。

華為方面表示,正在努力提高該機的產能,而對于需求量大的機器開賣后迅速售罄則是正常現象,比如Mate X、Mate 30系列等都是如此。按照之前華為終端產品線總裁何剛透露的說法,Mate X 16999元的售價并不算貴,該機未來的月產能能夠達到10萬臺。

據產業鏈透露的情況看,由于京東方折疊屏良品率的問題,所以華為在前期Mate X的供貨上不會很大,目前雙方正在一起努力解決生產問題,當然這更多的還是為明年3月份那款Mate Xs做準備。

另外,消息人士還表示,通過Mate X的上市,華為可以收集到更多用戶使用折疊屏手機的實際需求,同時還有產品本身上出現問題,這樣綜合下來在下一代產品中完善,而16999元的售價(只有8GB內存+512GB存儲版本),也從本質上將這款手機的門檻提到最高(華為旗下目前最貴手機),縮小用戶群體同時(最優質的客戶),還能通過折疊屏這樣的設計,在高端用戶群體中打打創新牌,有利于品牌成長。

之前的統計報告顯示,折疊屏手機正在成為廠商的新寵,特別是運用到那些定位高端的機型上,目前小米、OPPO、vivo、一加等手機廠商都有意推出折疊屏手機,并且相應的方案都已經在準備中,而三星和華為則是安卓陣營中最超前的,他們正在嘗試更多形態的折疊屏手機,同時還有消息稱,蘋果也在測試折疊屏方案,他們預計會在2021年推出折疊屏iPhone,而一同準備的還有折疊屏iPad。

供應鏈消息人士還透露,華為目前已經在折疊屏手機上進行了很全面的布局,對于這種形態的手機來說,屏幕的供應方固然很重要,但是鉸鏈技術同樣重要,重要程度甚至要超過屏幕本身(屏幕可以去找供應商定制),在這方面華為已經準備了很多核心技術,這也是為什么他們要持續加大對這種類型手機的投入。

免責聲明:本文來自自媒體,不代表科技訊的觀點和立場

您可能感興趣的文章

精彩推薦